Vente de produits fermiers

Les tarifs des produits de la « Ferme des 3 petits cochons »

La creuse est une région de France authentique , l'élevage est extensif

La qualité de la viande des « cochons des bois » de la Creuse ne vous laissera pas indifférent.

 Tous ces produits sont transformés à la ferme des 3 petits cochons.

 Les poids indiqués sont des poids nets. Les frais d’envoi sont à la charge du client (tarifs de la poste).

CONSERVES
Confits de porc 650 g 16 € Pâté de campagne 180 g 6 €
saucisses confîtes 350 g 10.50 € Pâté de la forêt  (avec champignons de la forêt) 180g 6,50 €
Confits de porc 350 g 10.50 € Rillettes 350 g 9 €
Confits de porc sucré/salé (pruneaux ou abricot) 350 g 10.50 € Rillettes 180g 6 €
Saucisses confites 600 g 13 € Fritons  180 g 6.5 €
Pâté de campagne 350 g 9 € Boudin à tartiner 180 g 6 €
VIANDE SOUS VIDE
Colis assortiment « Cochons des bois » 5  kg environ (rôti, côtelettes, grillades, sauté, saucisses) En plus à la demande, boudin frais, terrine de campagne et pâté de tête. 17 € / kg

Et sur commande , vente : Jambon entier avec os    35 € / kg                 Jambon sec entier désossé   55 € / kg

Saucisson sec  33 € / kg         Coppa 68€ /  kg          Rosette 33€ / kg

 

Nouveau à partir de Mars 2015


 

COLIS « cochon des bois 5kg20150217_105211Directement chez vous partout en France.

Commandez  par mail: lafermedes3petitscochons@orange.fr  ou par tél:  05/55/52/39/16

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43 réflexions sur “Vente de produits fermiers

  1. J’ai vu sur le site « producteurs de ma région » que vous aviez un point de livraison de vos produits dans le Jura. Cela permet-il de limiter les frais de transport? Si oui, comment commander .
    merci

  2. non, je n’ai pas de point de vente dans le Jura,mais cela m’intéresserai,c’est une trés belle région. Les frais d’envois sont ceux de la poste, de11 à 30€ selon le poids. cordialement jérôme

    • non , je voudrais visiter la Bretagne, alors si vous pouvez rassembler une commande de 20 colisde 4 kilos environ(1rôti 1,5kg+8côtes+12 saucisses) 12€/kg +en options saucissons secs, terrines, confîts…je pourrais venir vous livrer; ou 2é possibilité je peux venir 1X par an pour une quelquonque manifestation ou foire.Par ailleuirs je peux aussi expédier par la poste(environ 15€ de frais de port, tarifs de la poste. cordialement, jérôme

  3. Bonjour, je vous ai acheté deux saucissons cet été directement à la ferme, et je serais intéressée pour passer commande d’autres produits. Pouvez-vous m’indiquer le mode de fonctionnement et si les tarifs de frais de port sont dégressifs ou non ?
    A vous lire,

    • bonjour, excusez d’avoir tardé à vs répondre, oui vous pouvez recevoir tous les produits de la ferme par la poste, même la viande fraîche. ( les tarifs sont ceux de la poste ).
      Merci d’apprecier nos produits, nous nous efforçons de faire pour le mieux et le plus naturellement possible. aussi nous proposons des paniers composés pour faire découvrir et apprécier nos cochons des bois Creusois! cordialement jérôme

  4. Monsieur,
    à la lecture du site survotre production, l’achat de vos produits semble interessant
    Je suis pour la promotion des éleveurs
    Je voudrais savoir si vous livrer en Gironde etoù en particulier sinon si j’ai bien compris les frais d’envoi pour un colis de 10 kg à 12 euros le kilo , il faut rajouter environ 10 euros de frais de port.
    merci de votre réponse.

    • bonjour Mr, je viens d’acquérir des emballages qui permettent de faire voyager la viande fraîche pendant 48h à 72h,ces systémes me coûtent 13€ piéces , à cela s’ajoutent les frais de port qui eux représentent le tarif de la poste de 10 à 15€, donc en effet pour les conserves il n’ya que les frais de la poste. Pour la marchandise fraîche cela me pose un probléme que je ne savais pas si onéreux, alors je pense peut-être partager ces frais avec le client, ce qui lui ferait en moyenne 12.5€+ 6.5€=19€.
      Par ailleurs, l’idéal serai de grouper une petite dizaine d’amis, de collégues de travail ou voisins afin que je vienne vous livrer directement chez vous, je reste ouvert à vos suggestions car je démarre dans ce mode de fonctionnement et je suis agriculteur avant d’être commerçant, quoique de nos jours il faut que les agriculteurs de ma petite envergure trouvent des solutions pour que les gens mangent sainement et que l’agriculteur puisse vivre de son travail, c’est un effort commun entre le client et le producteur. merci de votre intérêt .
      cordialement jérôme

  5. Rebonjour,
    J’ai oublié de vous demander si en goût votre cochon ressemble au cochon ibérique que l’on peut trouver en espagne ?
    Merci.
    CA

  6. Bonjour,
    J’aimerai savoir si on peut venir acheter chez vous des produits régionaux le samedi, où s’il faut aller sur un marché (nous sommes sur le 87 à 50 km de chez vous). Est-ce qu’il est possible de visiter et de voir les cochons sur place (nous avons une petite fille qui serait intéressée) ? très cordialement

    • bonjour et merci, vous ne pouvez visiter les parcs à cochons que lors des visite accompagnées que j’organise 1 fois par saison, il y en aura une au printemps je la publierai sur mon blog, il est assez dangereux de s’y aventurer seul. Pour la vente de mes produits , vous pouvez me trouver le samedi matin sur la petite place du marché à gueret, à partir de 9h30 ou sur confirmation le vendredi soir à la ferme et encore le dernier samedi du mois de 15h 30 à 18h. cordialement jérôme

  7. Bonjour,
    Vous parliez courant mars d’une visite accompagnée au printemps… Est-ce trop tard? Quand sera la prochaine visite?
    Quand peut-on venir acheter vos produits à la ferme?
    Merci

  8. samedi 25 février , petit tour au salon de l’agriculture à paris.
    12h un petit creux , stand limousin , jérome fait cuire ses boudins et saucisses; J’en prend un , on discute , je me régale .
    Je passerai vous voir en creuse .

    je repars avec mes deux saucissons , les enfants ont adoré…..
    a bientot en tous cas , c’est sur !
    je ferais bien une commande sur paris , est ce possible ??

    guillaume et alice

  9. Bonjour,

    Je viens de vous découvrir au Salon de l’Agriculture. A la Maison du Limousin à Paris y-a-t-il vos produits ? Peut-on se faire livrer à cet endroit afin de minimiser les coûts d’envoi.
    Bravo pour ce mode d’élevage que j’apprécie beaucoup. Les animaux ont besoin de liberté pour s’épanouir.
    Ma grand’mère gardait les moutons sur le plateau des mille-vaches elle avait 12 ans et était née en 1899 à St Pierre le Bosc.
    Cordialement
    N.TRAVERS

  10. bonjour ,
    sur votre dépliant vous indiquez qu’en région parisienne ( marchés les 1er et 3eme , ou se trouve ces marchés
    merci

  11. Après une visite à l’improviste à la ferme (merci quand même le GPS…), nous avons osé nous aventurer dans les bois, à la recherche des grosses bêtes noires. Et au lieu de ça, on a trouvé une dame très sympa, qui nous accueilli adorablement. Amateurs de cochonaille et de bonne vie (monsieur est agriculteur, madame travaille dans le vin…), on ne pouvait pas repartir sans quelques bocaux…Et c’est excellent ! Sur le podium des terrines, votre terrine de campagne rivalise avec celle de ma grand-mère Morvandelle, et c’est pourtant un monument…Des produits excellents qu’on espère retrouver bientôt sur des foires ou des marchés !

  12. Ravie de vous avoir aidé au Salon. Bonne continuation. Et pour ceux qui lisent ce message, n’hésitez pas une seule seconde à acheter les produits de Jérôme !

  13. Bonjour Monsieur, je vous ai aperçu sur le Salon de l’Agriculture mais vous étiez bien occupé et je vous ai dit que j’allais vous écrire. Je souhaitais avoir des renseignements sur vos produits. Je ne trouve pas d’adresse mail pour vous contacter directement. Y’en a t il une? Merci Martine

  14. Bonjour,
    Après le marché de Felletin, voici nos impressions gustatives :
    – jambon blanc, excellent, notre petit garçon l’a adoré aussi!
    – côtes de porc ayant gambadé dans la forêt : succulentes également, grillées accompagnées d’une salade.
    On essayera sûrement d’autres choses très bientôt!

  15. Comme il est bon et savoureux ce « cochon des bois »
    Comme Charline on s’est régalé avec les côtes de porc – Régalés également avec les boudins, les andouillettes et saucisses –
    Charlotte

  16. Bonjour,
    Nous remercions « le cochon des bois » que nous avons rencontré pour la première fois sur le marché de Bourganeuf : Quel délice ! Ce porc est encore un autre produit que le cochon rose auquel nous sommes habitués. En cuisant, pas de gras translucide et écoeurant et surtout un jus délicieux que l’on peut garder pour le joindre dans l’assiette avec les légumes et -chose rare- le saucer !
    Nous sommes très heureux avec nos amis de manger désormais « différent » et toujours « bon ».
    Maria Dolorès Campos

  17. Bonjour,
    Nous vous avons acheté saucisses, merguez, jambon et pâté au marché de Bourganeuf: l’amour que vous avez pour vos bêtes et votre métier se sent jusque dans la viande! C’est très bon – rien à voir avec ce qu’on trouve en supermarché – , et vos valeurs méritent d’être partagées.
    Vivement les prochaines vacances que je revienne vous prendre des produits.

  18. Bonsoir,
    Nous sommes très heureux d’avoir découvert tous vos produits proposés, pour la première fois cette année, sur le magnifique marché de Bourganeuf que nous attendons avec bonheur chaque mercredi. C’est réellement un régal et le goût de ce cochon est fameux. Merci de votre présence et bonne continuation à vous.

  19. Nous avons fait votre connaissance à la foire de Saint Laurent et aimerions vous retrouver pour faire le plein de bon cochons ! chez vous ou sur un marché de la région. Nous habitons Montluçon.
    Pouvez-vous nous indiquer les lieux – jours – heures – possibles

    D’avance un grand merci

  20. Un vrai régal ! tous vos produits sont excellents. Toute notre famille et nos amis adorent vos produits et vos bocaux sont fameux et nous dépannent bien . Ils voyagent aussi avec nos grands enfants qui vivent en Corrèze et Hte-Vienne.

  21. Bonjour,
    Samedi de passage dans la creuse j’ai acheté au marché d’Aubusson pour la première fois un saucisson de cochon « cul noir ».
    Etait-ce votre enseigne ?

    • Bonsoir, cela devait être moi, mais mon enseigne n’est pas « saucisson de cul noir », le mien est meilleur… je plaisante!
      Mon enseigne est « cochon des bois » Creusois et c’est un mélange de cochon « cul noir du Limousin et de Noir de Bigorre ». Ils naissent dans la forêt et y vivent 15 à 18 mois , par toutes saisons.
      désolé de vous décevoir.

  22. Bonjour,
    J’aimerais avoir des renseignements s’il vous plaît sur vos jambon entiers avec os. Combien de kg font-ils en moyenne, combien de temps sont-ils séchés, combien de temps de conservent-ils? Et surtout est-ce que ce sont des jambons de « cul noirs » comme on appelle ? Merci d’avance de votre réponse.
    Est-ce-que vous faites des marchés ou des déplacements sur clermont-ferrand ?
    Cordialement

    • Bonjour,
      Nos cochons ne sont pas uniformes, ils grandissent naturellement pendant 18 mois environ, alors nous avons des jambons de toutes tailles…loin de l’industrie.
      Cependant le poids moyen d’un jambon entier est de 10kg avec os (35€/kg) et environ 7kg désossé (55€/kg)
      Ils sont séchés 8 mois actuellement, d’autres sèches encore, nous espérons atteindre 24 mois de séchage pour noel 2016.
      Un jambon avec os se conserve une bonne année, un jambon désossé 4 mois ou plus.
      Nos cochons sont moitié culs noirs et moitié noir de Bigorre… et bientôt un tiers cochon laineux se croisement donne le cochon des bois!
      Aussi vous pouvez cliquer sur « nouveau site, puis animaux de la ferme et cliquer sur la vidéo ) vous y trouverai une présentation de la ferme à son origine.
      Aussi je suis sur le marché de Felletin tous les vendredi.
      Cordialement!
      jerome…bonne année!

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